La ferme

L'exploitation se situe dans la plaine de la Bièvre. Les activités s'articulent autour de 5 productions : 




Bovin lait






Ovin viande






Tabac







Cultures



Apiculture








6 personnes travaillent sur l'exploitation

Vaches et moutons




La ferme du lycée agricole a une production de lait de 500000 kg/an de lait avec 60 vaches laitières de race Montbéliarde. Les vaches ont une production de 9200 kg par an. Il y a aussi 8 génisses de plus de 30 mois pour le renouvellement du troupeau, 35 génisses de 12 à 30 mois & 20 génisses de 0 à 1 an.







La ferme possède aussi une race de mouton appelée la Romane avec un effectif de 380 brebis. 280 brebis sont conduites en monte-naturelle, les autres sont inséminées artificiellement.





L’exploitation agricole est sélectionneur pour cette race et vend des agnelles.



Surface Agricole Utile



84,5 ha dont 60 ha irrigués (par canon enrouleur).



Assolement :





Maïs ensilage : 17 ha dont 14 ha après la récolte d’un Ray Grass Italien interculture.